Progetti contro lo spreco alimentare (scad. 20/12/2019 – ore 14)

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha indetto una selezione pubblica nazionale per l’erogazione di contributi per il finanziamento di progetti innovativi, relativi alla ricerca e allo sviluppo tecnologico nel campo della shelf-life dei prodotti alimentari e al confezionamento dei medesimi, finalizzati alla limitazione degli sprechi e all’impiego delle eccedenze alimentari.

Per ciascun progetto è previsto un finanziamento massimo di 50 mila euro. I progetti potranno essere presentati entro il 10 maggio 2018.

I progetti saranno valutati in base alla loro innovatività, applicabilità, classi di prodotti e platea interessati, essere integrati o di rete, prevedere una quota di cofinanziamento a carico del proponente, esperienza del proponente, orientamento al recupero delle eccedenze ai fini dell’alimentazione umana e, in particolare, alla distribuzione agli indigenti, eventuali forme di pubblicità.

Posso presentare i progetti :

  1. enti pubblici, università, organismi di diritto pubblico e soggetti a prevalente partecipazione pubblica;
  2. associazioni, fondazioni, consorzi, società, anche in forma cooperativa e imprese individuali;
  3. una aggregazione, nelle forme consentite dalla vigente normativa, anche temporanea o nella forma di start up, di due o più dei soggetti sopra individuati;
  4. una rete di imprese, come definita dalla normativa vigente;
  5. soggetti iscritti all’Albo nazionale ed agli Albi delle Regioni e delle Province autonome dell’Ufficio Nazionale per il Servizio Civile.

Per scaricare tutta la documentazione clicca qui

Stampa o condividi